No.70146

**経営企画/宮崎県を代表する食品会社(漬物)

おすすめPOINT 昭和26年に創業して以来、長年同じ味を守りつつも、時代とともに新しい美味しさを常に追求し続ける「食生活の総合
プロデュース企業」である。各地に営業支店および製造工場を構え、1拠点での沢庵製造量は日本一を誇る。
漬物へのこだわりは強く、特に沢庵は十数種類のラインナップを持つことに加えて、日照時間が豊富な宮崎・九州の大地で育
まれた栄養価の高い大根だけを使用し、高品質を保つ厳しい検査のもと独自の製法で製造している。
仕事内容 今後、管理部門においても新事業への参画や業態を超えた新たなチャレンジに取り組む計画である。そのため慣例
や常識に縛られず、かつ実務経験が豊富な人材を管理職として中途採用したい。

分社化を検討しており、
子会社を増やしていく中で経営企画として子会社管理を行って頂きます。
勤務地 宮崎県
勤務時間 8時30分〜17時30分
給与(時給・年収) 年収 400万円~500万円
応募資格 経理職で3年程度の実務経験がある方
活かせるスキル・経験 ◎実務として月次決算の経験があると望ましい。

企業情報

業界 その他メーカー
企業概要 《会社概要》
昭和26年に創業して以来、長年同じ味を守りつつも、時代とともに新しい美味しさを常に追求し続ける「食生活の総合
プロデュース企業」である。各地に営業支店および製造工場を構え、1拠点での沢庵製造量は日本一を誇る。
漬物へのこだわりは強く、特に沢庵は十数種類のラインナップを持つことに加えて、日照時間が豊富な宮崎・九州の大地で育
まれた栄養価の高い大根だけを使用し、高品質を保つ厳しい検査のもと独自の製法で製造している。

《事業内容》
オンラインショップや営業支店で商品提案力の強化を積極的に取り組み、近年の販売量は堅調に推移している。一方で製造部門では、限られた人数での作業効率化や品質管理の強化、歩留まり向上などの課題が残っている。

管理部門(経理・総務)では、全社の利益管理体制や次世代を育てる教育体制の構築に取り組みたいと考えている。

また同社は現在、長年培ったノウハウを活かして地元農家や食品小売店等の経営サポートをおこなう「宮崎フードサステナ事業協同組合」を新たに立ち上げ、総務経理代行・共同購買・テクニカルインターンなどの取り組みを推進しているところである。