No.82738

※※国内営業(東京・大阪・広島)※※

おすすめPOINT 急募
仕事内容 食品や飲料などの味、色、香り、食感を作り出す調味料、食用色素、香料などの食品添加物の提案営業をご担当いただきます。

■食品メーカーに対する各種食品添加物、食品素材等の依頼対応及び企画・提案型営業
※営業先:食品会社の研究員の方々 
■取引先からのニーズのヒアリング、サンプル提出、商品化、今ある既存商品のバージョンアップや新商品の提案などのトータル企画・提案
■自社の開発部門との連携による添加物を応用した加工食品の試作及び取引先へのプレゼンテーション
■企業様からの分析依頼(香り、着色など)
※企業様からの依頼は「イメージ」での依頼であるため、研究チームとの打ち合わせにより形にしていきます。業界(飲料、菓子など)別でチーム担当を区分します。
勤務地 大阪府 豊中市
東京都23区 中央区
広島県
勤務時間 9:00~17:40(休憩時間55分) 
給与(時給・年収) 年収 400万円~700万円
応募資格 【必須の経験・スキル】
■下記いずれかの経験
・食品業界もしくは化学業界での営業経験

【あれば尚可の経験・スキル】
■食品、薬品・化学品・化粧品業界でのBtoB営業経験
■近しい業界(香料、食品素材等)での業務経験者
■食品会社での研究開発、処方開発経験
活かせるスキル・経験 【必須の経験・スキル】
■下記いずれかの経験
・食品業界もしくは化学業界での営業経験

【あれば尚可の経験・スキル】
■食品、薬品・化学品・化粧品業界でのBtoB営業経験
■近しい業界(香料、食品素材等)での業務経験者
■食品会社での研究開発、処方開発経験

企業情報

業界 -
企業概要 1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。特に着色料分野においては、日本で初めて食用色素の開発に成功し、国内ではトップシェアを誇っています。

【事業内容】食品・食品添加物・食品材料・工業製品の製造及び販売

【研究開発部門】
■ハイドロコロイド研究室(食感・ゲル化剤)
■スイートナー研究室(甘味料)
■フレーバ研究室(酸化防止剤 ・食品香料)
■エマルション研究室(乳化・機能性素材)/テクスチャーデザイン基盤研究室(食感・介護食用製剤)
■食品保存技術研究室(保存料)//応用研究室(食品試作)
【販売・購買部門】
■営業部門/購買部門/海外事業部門
【製造・管理部門】
■製造部門/検査部門/品質保証部門/学術・特許部門

【主な取引先】国内外の大手食品メーカー